Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Трубочки миндальные

Трубочки миндальныеТрубочки миндальные

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • масло сливочное — 2.5 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • измельченный миндаль (или любые другие орехи) — 150г
  • муки — 3/4 стакана для крема:
  • орехи — 100г
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 1.5 стакана
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • масло сливочное — 100г

    Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар, измельченный миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые горки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую горку раскатать в тонкую овальную лепешку. Испечь на среднем огне. Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. Свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Если печенье остынет, необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка. Для крема соединить измельченные орехи, сахар, молоко и муку, поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до загустения. Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтку, и смешать с остывшей ореховой массой.

  • Вам также может понравиться...