Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Миндально-вишневые кексы

Миндально-вишневые кексыМиндально-вишневые кексы

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 260г
  • разрыхлитель — 2.5 ч.л.
  • сода (пищевая) — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех (свеженатертый) — 1/4 ч.л.
  • миндаль (рубленый) — 60г
  • черешня или вишня (без жидкости) — 350г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар (желтый) — 150г
  • растительное масло — 100 мл
  • пахта — 275 мл
  • экстракт (горького миндаля) — 1/4 ч. л. для начинки:
  • миндаль (рубленый) — 60г
  • черешни или вишни — 12 шт. для формы:
  • растительное масло.

    Духовку разогреть до 180С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки. Оба вида муки просеять в миску и тщательно перемешать с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом и рубленым миндалем. Черешни или вишни выложить в дуршлаг, дать им обсохнуть, затем мелко нарезать. Яйцо слегка взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, экстракт горького миндаля и нарезанные черешни или вишни. Все перемешать, затем, аккуратно мешая, соединить с мучной смесью. Заполнить тестом углубления листа для выпечки кексов, посыпать сверху рубленым миндалем. На каждый кусок теста положить по одной ягоде черешни или вишни. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы оставить на листе еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и теплыми подать к столу.

  • Вам также может понравиться...