Для рецепта вам потребуется:
Духовку разогреть до 180С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки. Оба вида муки просеять в миску и тщательно перемешать с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом и рубленым миндалем. Черешни или вишни выложить в дуршлаг, дать им обсохнуть, затем мелко нарезать. Яйцо слегка взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, экстракт горького миндаля и нарезанные черешни или вишни. Все перемешать, затем, аккуратно мешая, соединить с мучной смесью. Заполнить тестом углубления листа для выпечки кексов, посыпать сверху рубленым миндалем. На каждый кусок теста положить по одной ягоде черешни или вишни. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы оставить на листе еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и теплыми подать к столу.