Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Турецкий горошек в йогурте

Турецкий горошек в йогуртеТурецкий горошек в йогурте

Для рецепта вам потребуется:

  • турецкий горошек — 175г
  • соль — 1.5 ч. л.
  • топленое масло — 4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • асафетиды — на кончике ножа
  • йогурт — 150мл
  • черный перец (молотый) — 1/4 ч. л.

    Замочите горошек на ночь. Объем воды должен вдвое превышать объем горошка. Осушите и поместите в кастрюлю среднего размера. Налейте воды, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Варите 10 мин, снимая пену. Закройте крышку и уменьшите огонь. Варите горошек, пока он не станет мягким. Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды. Если вся вода испарится, горошек может подгореть. Когда горошек готов, слейте воду. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте кориандр и асафетиду и быстро перемешайте. Затем сразу же добавьте горошек. Жарьте его 8-10 мин, постоянно мешая ложкой. Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте. Приправьте перцем и солью. Подавайте горячим. Чанна райта — очень вкусное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак. Благодаря йогурту, добавленному в конце, горошек получается как бы залитым густым соусом.

  • Вам также может понравиться...