Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Турецкий горох со шпинатом

Турецкий горох со шпинатомТурецкий горох со шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый (красный, мелко порезанный) — 1 шт.
  • имбирь (очищенный и мелко порезанный) — 5 см
  • чеснок (мелко порезанный) — 2 зубчика
  • кориандр (молотый) — 2 ст.л.
  • турецкий горох (консервированный, слить и прополоскать) — 800г
  • лайм (только сок) — 1 шт.
  • шпинат (молодой) — 250г
  • творог (рассыпчатый) — 3 ст.л.

    Разогреть масло в большой сковороде и обжарить лук и имбирь около 5-7 мин, до золотистого цвета. Добавить чеснок и кориандр, готовить еще 1 мин, затем добавить турецкий горох и сок лайма, прогреть. Добавить шпинат, перемешать, и как только он начнет подавать, приправить солью и черным перцем. Добавить творог, перемешать и сразу подавать

  • Вам также может понравиться...