Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal)

Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal)Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal)

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста красная — 1 кг
  • лук репчатый (красный или желтый) — 1 шт.
  • яблоко (кисловатое) — 4 шт.
  • маргарин — 2 ст.л.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • перец ямайский — 5 шт.
  • гвоздика — 8 бутонов
  • винный уксус или лимонный сок — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Традиционный рождественский гарнир к ветчине, который, в принципе, употребляют не только в Рождество. Консервированная капуста продается на каждом углу, но разве она может сравниться с домашней! Приготовленное осенью блюдо может храниться в замороженном виде в течение полугода. Удалить кочерыжку и мелко порезать капусту. Из яблок достать серединки, очистить от кожицы и мелко порезать. Нагреть жир в большой кастрюле и поместить туда яблоки, капусту и резаный лук. Посолить, добавить уксус и специи. Тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...