Для рецепта вам потребуется:
Приготовить котлетный фарш: промолоть 200 г мякоти, прибавить смоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, все хорошо перемешать. Лопатку молодого барашка очистить от костей, для чего с внутренней стороны надрезать ножом, раскрыть мясо и обрезать кости. В полученный надрез вложить фарш, положив на него разрезанное на 4 части крутое яйцо, свернуть мякоть так, чтобы начинка осталась внутри, а голяшка снаружи. Чтобы начинка не вывалилась, зашить разрез ниткой. Полученный рулет перевязать шпагатом в нескольких местах, положить на противень, полить маслом, прибавить мелко нарезанный лук, морковку, сельдерей, нарезанные соломкой, поставить в духовку. Когда овощи порозовеют, прибавить томатный сок, вино и воду, мясо периодически поливать соком, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон. Готовое мясо переложить на блюдо, порезать тонкими ломтиками, сок процедить и залить им мясо. Подавать на стол с каким-либо овощным салатом.