Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Итальянский абрикосовый десерт

Итальянский абрикосовый десертИтальянский абрикосовый десерт

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы (пополам и без косточки) — 500г
  • тертая цедра и сок — 1 лимона
  • золотистый сахар (мелкий) — 150г
  • ликер Куантро — 3 ст.л.
  • сыр маскапоне — 500г
  • сливки (жирные) — 140 мл
  • печенье амаретти (плюс для украшения) — 18 шт.

    Положить половинки абрикосов в кастрюлю с лимонной цедрой, соком и сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока абрикосы не будут мягкими. Это займет 10-15 минут. Переложить содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и взбить в пюре. Перелить в миску, добавить ликер и дать остыть — 20-30 мин. Размять вилкой маскапоне прямо в упаковке. Взбить сливки в миске в мягкие пики, не слишком густо. Добавить в сливки маскапоне большой металлической ложкой, затем добавить абрикосовое пюре, чтобы получился мраморный эффект. Разложить десерт по 6 винным бокалам (на этом этапе их можно хранить в холодильнике до 1 дня). Перед тем как подавать, раскрошить печенье сверху. Подавать с печеньем, чтобы макать его в десерт.

  • Вам также может понравиться...