Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Творожные палатшинкен

Творожные палатшинкенТворожные палатшинкен

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 150-200г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • цедра — 1/2 лимона
  • молоко или сливки — немного.

    Творог протереть сквозь сито и смешать с желтком, солью, сахаром, цедрой лимона. Добавить молоко или сметану. Белки взбить отдельно. Смешать все. На часть подготовленных палатшинкен выложить творог и накрыть Другими палатшинкен. Слово палатшинкен — венгерского происхождения, но корень слова образован от латинского слова плацента, обозначающего пирог.

  • Вам также может понравиться...