Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Козинаки с орехами кешью

Козинаки с орехами кешьюКозинаки с орехами кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • семена подсолнечника — 1/2 стакана
  • семена тыква — 1/2 стакана
  • изюм — 1 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • мёд — 1 / 2 стакана
  • кокосовое масло — 1/4 стакана для ореховой муки:
  • орехи кешью — 1/2 стакана
  • семена тыква — 1 стакан
  • миндаль — 1 стакан.

    Разогреть духовку до 180С. Подготовить смазанный кокосовым маслом противень. Измельчить в муку орехи кешью, 1 чашку семян тыквы и миндаль в кухонном комбайнере. Положить в среднюю кастрюлю семена подсолнечника, полстакана тыквенных семян, изюм, соль и корицу, перемешать смесь и добавить в нее получившуюся ореховую муку. Растопить в небольшой кастрюле мед и ¼ стакана кокосового масла. Вылить смесь меда и кокосового масла в ореховую смесь и хорошенько перемешать. Выложить равномерно на подготовленный противень и убрать в духовку на 18-20 минут или пока не подрумянятся сверху. Дать остыть в течение 20 минут, а затем аккуратно разрезать на маленькие квадратики и дать остыть на тарелке.

  • Вам также может понравиться...