Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тыал с бамией

Тыал с бамиейТыал с бамией

Для рецепта вам потребуется:

  • бамия (сушеная) — 100г
  • репчатый лук — 50г
  • томат-пюре — 30г
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Сушеную бамию очистить от стеблей, промыть, выдержать в холодной воде в течение 1/2 часа, а затем отжать. Нарезанный мелкими кусками тыал разогреть в кастрюле. Отдельно обжарить крупно нарезанный лук и томат-пюре и переложить их в кастрюлю с тыалом. Добавить отжатую бамию, посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты, и в закрытой кастрюле на небольшом огне тушить до готовности бамии. Подать тыал посыпанным петрушкой.

  • Вам также может понравиться...