Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тэмпура с креветками

Тэмпура с креветкамиТэмпура с креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (крупные) — 36 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 150г
  • вода (ледяная) — 250 мл
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ч.л.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирь (свежий) — 1 ст.л.
  • хрен (натертый) — 2 ст.л.
  • растительное — масло для фритюра.

    У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой. Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе. Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым. Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.

  • Вам также может понравиться...