Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куропатка в томатном соусе

Куропатка в томатном соусеКуропатка в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • куропатки — 10-12 шт.
  • сливочное масло -1/2 стакана
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • помидоры — 5 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Ощипать, выпотрошить и помыть куропаток. Разрезать их пополам, посолить, поперчить. Потроха мелко нарезать. Налить масло в широкую кастрюлю и обжарить куропаток со всех сторон. Добавить внутренности и перемешать. Почти сразу после этого налить в кастрюлю полчашки воды и вино. Оставить кипеть 1-2 минуты, затем положить очищенные и измельченные помидоры (без кожуры и семян), соль, перец, чашку горячей воды. Оставить тушиться до готовности. Подавать с жареным картофелем или рисом.

  • Вам также может понравиться...