Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Тыква фаршированная

Тыква фаршированнаяТыква фаршированная

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 1.5кг
  • рис — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 1/2 стакана
  • изюм — 1/2 стакана
  • алыча — 0.75 стакана
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

    Тыкву обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу. Все компоненты перемешать, и заполнить этим фаршем тыкву. Закрыть срезанной верхушкой, положить на противень и выпекать в духовом шкафу в течение 2 часов. Перед подачей на стол тыкву разрезать на сегменты и полить растопленным маслом.

  • Вам также может понравиться...