Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Тыква маринованная

Тыква маринованнаяТыква маринованная

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква (средняя) — 1 шт.
  • огурцы — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 5 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль
  • перец молотый красный — по вкусу.

    Тыкву тщательно промывают и аккуратно разрезают на две части так, чтобы половинки были ровными. Удаляют мякоть вместе с семенами и острым ножом срезают внутренние стенки тыквы. Таким образом, мы получили две «чаши». Их заполняют овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку). В кипяченую воду добавляют соль (на литр воды 2 чайные ложки), красный молотый перец и заливают таким раствором подготовленные в тыквенной «чаше» овощи (жидкость должна покрывать их полностью). Чеснок разделяют на зубчики и равномерно распределяют на две «чаши». Тыкву оставляют при комнатной температуре для брожения на 3-4 дня, затем употребляют в пищу. В гарнире рекомендуют использовать как можно больший ассортимент овощей и плодов — яблок, груш, грейпфрутов и т.д. Полученный рассол можно использовать как добавки к завтраку и обеду, разбавляя его кипяченой водой.

  • Вам также может понравиться...