Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Улитки по-лимузински

Улитки по-лимузинскиУлитки по-лимузински

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки — 72 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 300г
  • сливочное масло — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец
  • уксус
  • ржаной хлеб
  • морковь, сельдерей — по вкусу
  • лавровый лист, петрушка — по вкусу
  • белое сухое вино — 500 мл
  • лук репчатый — 2 шт.

    Филе улиток поместить в в воду, подкисленную уксусом. Очистить одну среднюю морковь и 2 луковицы, нарезать их, приговить зелень. Улиток извлечь из подкисленной воды, положить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они был и покрыты оплностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, петрушку и тимьян и варить 3 часа. Пока улитки варятся, подготовить их раковины и «улиточное» масло.

  • Вам также может понравиться...