Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Горбуша под лимонным соусом с медом

Горбуша под лимонным соусом с медомГорбуша под лимонным соусом с медом

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша — 1 тушка (около 700г)
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль, кардамон — по вкусу для украшения:
  • листья салата

    Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон. По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз. Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

  • Вам также может понравиться...