Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Стерлядь, осетрина, белуга, севрюга паровые

Стерлядь, осетрина, белуга, севрюга паровыеСтерлядь, осетрина, белуга, севрюга паровые

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (стерлядь, осетрина, белуга) — 300г
  • бульон — 200 мл
  • белое вино — 20 мл
  • сок лимона — 15г
  • масло сливочное — 20г
  • грибы белые или шампиньоны — 60г
  • крабы — 20г
  • соус белый основной — 150 мл
  • лимон 1/5 шт.
  • гарнир — 200г
  • перец, зелень — по вкусу.

    Очищенную и нарезанную на порции рыбу положить в сотейник кожей вниз, налить бульон, добавить белое вино и припустить. Готовую рыбу выложить на блюдо, снять с нее хрящи и положить на нее вареные свежие грибы, крабы; сбоку рыбы уложить отварной картофель. Бульон уварить на половину объема, добавить белый соус, дать вскипеть, заправить его лимонным соком, сливочным маслом и полить подготовленную рыбу. Поверх соуса на рыбу положить ломтик лимона и зелень петрушки.

  • Вам также может понравиться...