Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Щука по-жемайтски

Щука по-жемайтскиЩука по-жемайтски

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 1.5кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • копченое сало — 50г
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо (вкрутую) — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу.

    Щуку выпотрошить, вычистить, промыть. Сало нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, рубленое отварное яйцо, крупно натертую морковь, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинить приготовленной смесью рыбу и зашить. Противень смазать жиром, поперек противня положить широкие деревянные палочки, а на них — фаршированную щуку. Запекать при средней температуре в печи или в духовке, время от времени поливая растопленным сливочным маслом. Поcыпать смесью перца и соли. Готовую рыбу выложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол. На гарнир подать картофель, отваренный в кожуре, и тушеную морковь.

  • Вам также может понравиться...