Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Утиная грудка с брусникой, грейпфрутом и апельсином

Утиная грудка с брусникой, грейпфрутом и апельсиномУтиная грудка с брусникой, грейпфрутом и апельсином

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные грудки (без костей) — 2 шт.
  • коньяк — 4 ст.л.
  • апельсин — 2 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • брусника — 300г
  • мед — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 40г
  • соль, перец молотый черный — по вкусу

    Пожарьте утиные грудки на сковороде, выложив их кожицей вниз. Слейте жир. Добавьте коньяк, подожгите и тут же потушите пламя. Грейпфрут и апельсин очистите от кожицы, разделите на дольки. Выжмите сок из брусники, смешайте с медом и вылейте на сковороду. Выложите на сковороду апельсины и грейпфрут. Прогрейте филе и гарнир на сильном огне 2-3 минуты, доведя до кипения. Добавьте масло, заправьте солью и перцем.

  • Вам также может понравиться...