Для рецепта вам потребуется:
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист, дольку чеснока, черный перец горошком, положить осьминога и отварить. Остудить, нарезать длинными тонкими кусочками. Варено-мороженые осьминоги разморозить, не варить. В другой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить очищенную луковицу, морковь, положить куриное филе и отварить. Курицу остудить, нарезать длинными тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, просушить, порвать на крупные куски и выложить на блюдо. На салат выложить курицу и осьминоги. Вымыть сельдерей, нарезать кубиками и распределить на блюде. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, украсить мелко нарезанным зеленым луком.