Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Утиные грудки с грейпфрутом и мандаринами

Утиные грудки с грейпфрутом и мандаринамиУтиные грудки с грейпфрутом и мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (грудка) — 6 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мандарин — 2-3 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сироп сахарный — 2 ст.л.
  • уксус белый — 100 мл
  • сок апельсиновый — 450 мл
  • семена кориандра (молотые) — 3 ч.л.
  • бульон куриный — 1.3 л
  • пудра сахарная — 2 ст.л.
  • перец белый (молотый), соль — по вкусу.

    Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Мандарины вымыть, обсушить, нарезать кружочками вместе с кожурой. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла, обжарить в нем лук. Влить сироп. Жарить, помешивая, пока лук не карамелизуется (жидкость должна выпариться). Снять посуду с огня, добавить уксус и апельсиновый сок, перемешать. Снова поставить на огонь. Кипятить в течение 5 мин. Затем добавить чеснок и кориандр, влить бульон. Довести до кипения. Кипятить без крышки в течение получаса. Получившийся соус процедить через сито. Оставшееся растительное масло разогреть в маленькой сковороде, обжарить в нем мандарины, посыпанные сахарном пудрой, на сильном огне с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Грудки обжарить с двух сторон на сухой сковороде, переложить в форму, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. Извлечь форму из духовки, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые пленки и семена. Готовую утку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Сверху положить дольки грейпфрута и мандарины, полить теплым соусом.

  • Вам также может понравиться...