Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Утка под тестом

Утка под тестомУтка под тестом

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • мука — 1.5 стакана
  • жир — 100г
  • соль — по вкусу.

    Утку осмалить, помыть, удалить пинцетом «колодки», распотрошить, достать печень, сердце, — желудок {его очистить) — все мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Рис перебрать, помыть, залить большим количеством подсоленной воды, сварить до полуготовности. Воду слить, рис смешать с поджаренным фаршем, наполнить внутренность тушки, предварительно смазав ее солью изнутри, разрез зашить. Фарш слишком плотно не набивать, так как рис увеличится в объеме. Утку положить в утятницу или на сковороду, накрыть коржом, приготовленным из муки, жира, воды и соли. Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы накрыть утку и прикрепить края теста к посуде. Сверху тесто смазать водой и поставить в горячую духовку. Печь 1 час 20-30 минут, если верх коржа начнет гореть, прикрыть его мокрой белой бумагой. Утка должна получиться розовой, мягкой и сочной. Достать ее со сковороды, слегка остудить, порубить топориком по центру, затем поперек. Уложить на блюдо как целую утку, если фарш высыпется, уложить вокруг утки. Если , утка будет использоваться не сразу, рубить ее не следует, оставить в сковороде и, при необходимости, подогреть, смазав сверху сметаной и прибавив в сковороду. Немного воды. «Крышку» из теста использовать как капчик от куветы, т. е. разрезать на кусочки и есть вместо хлеба.

  • Вам также может понравиться...