Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Холодец из свиных шкурок

Холодец из свиных шкурокХолодец из свиных шкурок

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные шкурки — 1 кг
  • черный перец — 10 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — по вкусу

    Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу с горчицей и тертым хреном.

  • Вам также может понравиться...