Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

Уха из стерляди или осетрины с шампанскимУха из стерляди или осетрины с шампанским

Для рецепта вам потребуется:

  • ерши — 1кг
  • стерляди — 1-1.5кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка, сельдерей (корни) — по 3-4 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана
  • лук (шинкованный) — 3-4 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • шампанское — 1 стакан.

    Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой. Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой. Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

  • Вам также может понравиться...