Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

Айнтопф из лапши с брюссельской капустойАйнтопф из лапши с брюссельской капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша — 400г
  • подсолнечное масло или жир — 20г
  • вода — 1.125 л
  • соль — по вкусу
  • бульон (с кусочками мяса) — 1.5 л
  • брюссельская капуста — 380г
  • мускатный орех- по вкусу
  • петрушка (мелко нарезанная) — по вкусу.

    Быстро обвалять лапшу в разогретом масле и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Дать лапше разбухнуть на медленном огне. Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту. Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой. Брюссельскую капусту можно таким же образом добавлять в любой айнтопф с рисом или другой крупой, равно как и кусочки картофеля.

  • Вам также может понравиться...