Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Уха с чесноком

Уха с чеснокомУха с чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 500г
  • карась — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 5 шт.
  • черный перец (молотый)
  • винный белый уксус — 3 ст.л.
  • морская соль — по вкусу
  • укроп (свежий) — по вкусу
  • вода — 2.5 л.

    Рыбу вычистить, удалить жабры, вымыть. В большую кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту. Как закипит бульон, снять пену. Морковь и лук очистить, лук порезать кубиками. Коренья положить в бульон, добавить лавровый лист, посолить. Варить рыбу около 1 часа. Разваренную рыбу осторожно вынуть шумовкой. Морковь отложить в отдельную тарелку. Бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Картофель очистить, порезать кубиками, положить в бульон, варить почти до готовности. В это время мякоть рыбы отделить от костей, добавить в бульон с картофелем. Отваренную морковь порезать кружочками и так же добавить в бульон. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Попробовать уху, хватает ли соли, добавить чеснок, влить уксус, поперчить. Уху довести до кипения и тут же снять с плиты. Подавать уху горячей, посыпав мелкорубленным укропом.

  • Вам также может понравиться...