Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Расстегаи обыкновенные щукой и семгой

Расстегаи обыкновенные щукой и семгойРасстегаи обыкновенные щукой и семгой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • дрожжи — 25-30г
  • щука (филе) — 300г
  • семга (филе) — 300г
  • перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • яйцо — 3 шт.
  • сухари панировочные — 1 ст. л.
  • молоко — 1.4 стакана
  • соль — по вкусу

    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто, накрыть посуду с. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него — тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 10-15 минут. После этого каждый пирожок смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в предварительно нагретую до 210-220С духовку. Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.

  • Вам также может понравиться...