Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Для рецепта вам потребуется:

  • кукуруза (консервированная) — 500г
  • бекон — 100г
  • лук — 1 шт.
  • лимская фасоль (консервированная) — 800г
  • сливки — 150 мл
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • вода — 2 стакана.

    В сотейнике обжарить ломтики бекона до прозрачности, добавить тонко порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета. Слить жидкость из банки с фасолью. Фасоль выложить в сотейник, добавить воды, довести до кипения и готовить на медленном огне 10-15 минут. После добавить кукурузу, сливки, все размешать и тушить еще около 5 минут. Готовую похлебку разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

  • Вам также может понравиться...