Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из  абрикосов с косточкамиВаренье из  абрикосов с косточками

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 1кг
  • сахар — 1кг.

    Абрикос подходит только крупный, плотный, со сладкой косточкой. Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки). Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливают абрикосы. Дают остыть. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.

  • Вам также может понравиться...