Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье из арбузных корок с имбирем

Варенье из арбузных корок с имбиремВаренье из арбузных корок с имбирем

Для рецепта вам потребуется:

  • арбузные корки — 500г
  • имбирь (свежий) — 400г
  • мёд — 500г
  • вода — 200 мл

    Арбузные корки, срезав с них зеленую кожицу, нарезать на маленькие кусочки. Варить в воде, после чего откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, пересыпать корки молотым имбирем, поставить на сутки в холодное место. На следующий день промыть корки в воде комнатной температуры, несколько раз меняя воду. Сварить медовый сироп, опустить в него корки и варить, снимая пену, около 20 минут.

  • Вам также может понравиться...