Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье из черноплодной рябины (IV)

Варенье из черноплодной рябины (IV)Варенье из черноплодной рябины (IV)

Для рецепта вам потребуется:

  • черноплодная рябина — 1кг
  • яблоки (антоновка) — 500г
  • грецкие орехи — 500г, 1 лимон.

    Ягоды очистить и залить на ночь кипятком. Утром воду слить, из 1 стакана настоя сварить сиpоп (около 1.5 кг сахара). Опустить в него ягоды, нарезанные яблоки и орехи. Варить в 3-4 приема по 10 мин. В последнюю варку добавить ошпаренный и мелко нарезанный лимон. Затем таз, где варилось варенье, накрыть вторым тазом, проложив между ними чистую ткань. Ягоды в образовавшейся воздушной подушке размягчаются и становятся более нежными. Горячим варенье разложить в банки.

  • Вам также может понравиться...