Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье из недозрелого крыжовника

Варенье из недозрелого крыжовникаВаренье из недозрелого крыжовника

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовник — 1кг
  • сахар — 1.5кг
  • вода — 3/4 стакана.

    Очистите от семян 5 стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности, одного размера. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залейте холодной водой, вскипятите их и кипящим раствором, вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте раствору остыть и на ночь поставьте в холодильник. Утром в кипящий сироп положите вынутые из отвара ягоды и прокипятите 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2 — 3 минуты до конца варки добавьте с десяток свежих, вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье) и снова дайте закипеть. Варенье готово.

  • Вам также может понравиться...