Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Варенье виноградное

Варенье виноградноеВаренье виноградное

Для рецепта вам потребуется:

Виноград — 1 кг. Для сиропа:

  • вода — 1 стакан
  • сахар -1.2 кг.

    Ягоды моют, на 2 — 3 мин опускают в воду, нагретую до 80С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде. Ягоды переносят в варочный тазик, заливают кипящим сахарным сиропом и варят не более 20 мин на умеренном огне. Отставляют на 8 — 10 ч в прохладном месте и снова варят 40 мин. Затем отделяют ягоды от сиропа на дуршлаге и раскладывают по банкам. Сироп варят еще 15 мин, затем заливают им ягоды в банках. Банки укупоривают.

  • Вам также может понравиться...