Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Булгур с вешенками и миндалем

Булгур с вешенками и миндалемБулгур с вешенками и миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • булгур — 1 стакан
  • вешенки — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • миндаль (жареный) — 50г
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Булгур приготовить по классическому рецепту. Для этого разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, засыпать крупу и перемешать так, чтобы жир полностью покрыл зерна. Добавить кипяток. Объем воды в кастрюле должен быть в 2 раза больше объема крупы. Посолить. Варить под крышкой 25 минут на медленном огне. Грибы промыть, нарезать, положить в сковороду, с разогретым маслом. Лук нарезать кольцами, положить к грибам. Обжарить 15 минут, постоянно помешивая. Миндаль измельчить (не очень мелко), добавить к грибам, перемешать. На тарелку выложить булгур и грибы. Посыпать блюдо любимой зеленью.

  • Вам также может понравиться...