Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Вареники с творогом старорусские

Вареники с творогом старорусскиеВареники с творогом старорусские

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • творог — 600г
  • густая сметана — 2-3 ст. л.
  • сахар — по вкусу для запекания:
  • сметана — 1 стакан
  • тесто для вареников с творогом

    Тщательно отпрессованный сухой творог протереть через металлическое сито и добавить сметану и приправить по вкусу сахаром. Всю массу тщательно перемешать и растереть. Приготовить тесто (лучше из картофельной муки), разделать круглые заготовки для вареников, начинить творожным фаршем, разделать вареники, защепив края, и отварить их в подсоленном кипятке около 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, отцедить остатки воды, переложить на жаростойкое блюдо, залить 2 стаканами сметаны и поставить в горячую духовку, чтобы вареники хорошо подрумянились.

  • Вам также может понравиться...