Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктамиЛазанья с морепродуктами

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • сливочное масла — 2 ст.л.
  • творог — 350г
  • сливочный сыр — 250г
  • базилик (сушеный) — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1/8 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • грибной белый соус (или соус бешамель) — 350 мл
  • молоко — 1/3 стакана
  • чеснок (рубленый) — 1 зубчика
  • белое вино — 1/2 стакана
  • моллюски — 220г
  • камбала (филе) — 220г
  • креветки (очищенные) — 220г
  • лазаньи (пластины) — 500г
  • сыр моццарелла (нарезанный) — 50г
  • сыр пармезан (тертый) — 2 ст.л.

    Отварить пластины лазаньи до полуготовности, отцедить. Пассировать лук в масле или маргарине. Смешать творог, сливочный сыр, базилик, соль и перец, вбить яйцо и вмешать пассированный лук. Отставить. Отдельно смешать грибной соус, молоко и чеснок, влить белое вино, выложить очищенные моллюски, филе камбалы, креветки. Отставить. Собирать компоненты в форме следующим образом: тонкий слой соуса с дарами моря, слой лазаний, половина смеси творога и сыра, снова слой лазаний, половину смеси даров моря, лазаньи, оставшуюся половину смеси творога и сыра, снова лазаньи, оставшуюся половину даров моря и завершить оставшимися лазаньями. Посыпать сыром моццарелла и пармезаном и запекать при 175C от 45 до 60 минут. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 10 минут.

  • Вам также может понравиться...