Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Калдейрада по-алгарвийски

Калдейрада по-алгарвийскиКалдейрада по-алгарвийски

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (свежая морская) — 1.5кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • картофель — 500г
  • помидоры (спелые) — 500г
  • сладкий перец (зеленый) — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • белое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 200 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • черный перец (молотый), жгучий перец — по вкусу
  • соль, мускатный орех (тертый) — по вкусу.

    Очистить рыбу, промыть несколько раз. Нарезать на куски одинакового размера и натереть крупной солью. Картофель очистить и нарезать кружочками. Нарезать кольцами перец и луковицу, помидоры — ломтиками. Уложить слоями в кастрюлю: лук, перец, помидоры, нашинкованный чеснок, слой картофеля, слой рыбы. Перед укладкой каждого слоя спрыскивать предыдущий оливковым маслом и белым вином, приправляя солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом и жгучим перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и варить калдейраду на медленном огне, периодически перемешивая

  • Вам также может понравиться...