Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Вермишель с крабами и свининой (Xiaren Rousi Chao Mian)

Вермишель с крабами и свининой (Xiaren Rousi Chao Mian)Вермишель с крабами и свининой (Xiaren Rousi Chao Mian)

Для рецепта вам потребуется:

  • китайская яичная вермишель — 250г
  • крабы — 150г
  • свинина — 150г
  • зелёный лук — 8 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • арахисовое или кукурузное масло — для фритюра
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • рисовый вино или сухое шерри — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • соевый соус, перец — по вкусу.

    Китайскую вермишель залить кипятком и настаивать 3 минуты. Слить воду. Вымыть крабы и обсушить. Свинину мелко нарезать. Порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и раздавить. Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде. Помешивая, поджарить вермишель. Вынуть и поддерживать в тёплом виде. Снова разогреть масло, свинину и крабы вместе с белком жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить порей, чеснок, соль и рисовое вино и тушить, помешивая, ещё 2 минуты до готовности. Сгустить разведённым в воде крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом. Добавить вермишель. Приправить соевым соусом, посолить и подавать в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...