Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Желтый гороховый суп

Желтый гороховый супЖелтый гороховый суп

Для рецепта вам потребуется:

  • горох — 400г
  • вода — 1 ст.л.
  • вода — 1.25 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • свинина — 250г
  • чабрец, майоран — по вкусу.

    Для приготовления горохового супа по этому рецепту горох надо замочить заранее – на ночь или на несколько часов – в полутора-двух литрах подсоленной (1 столовая ложка соли на литр воды) воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте воды, добавьте половину чайной ложечки соли и варите, накрыв крышкой. Когда гороховый суп закипит, удалите пену. Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздички и положите в суп. Нарежьте крупными кусочками копченую свинину, положите в суп и продолжайте варить 1 час. Выньте свинину, и варите суп еще 30 минут. Выньте лук, добавьте в гороховый суп приправы: чабрец, майоран. Если суп сильно выкипел, его можно развести бульоном. Свинину нарежьте маленькими кусочками и положите в суп.

  • Вам также может понравиться...