Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Вьетнамский суп с креветками и грибами

Вьетнамский суп с креветками и грибамиВьетнамский суп с креветками и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (мелкие) — 400г
  • грибы (шампиньоны) — 250г
  • лимон (или лайм) — 1 шт.
  • ростки бамбука — 200г
  • зеленый горошек — 100г
  • зеленый лук, кинза, соль, перец — по вкусу
  • куриный бульон — 1л
  • соевый соус — 2 ч. л.

    Креветки отварить, если они невареные, промыть очистить. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, нарезать небольшими полосками. В кастрюлю влить бульон, добавить лук, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Горошек лучше взять не консервированный, а мороженый. Готовить еще 5 мин. на среднем огне под крышкой. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по половинке ч. л. соевого соуса и сразу же подавать.

  • Вам также может понравиться...