Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Винегрет из морепродуктов

Винегрет из морепродуктовВинегрет из морепродуктов

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки — 300 г
  • кальмары — 600 г
  • мидии — 500 г
  • осьминог — 250 г
  • масло оливковое — 3/4 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • винный уксус — 3 ст.л.

    В одном литре подсоленной по вкусу воды сварить порезанную луковицу, морковь, нарезанную кружочками, перец, петрушку и гвоздику. Затем поочередно сварить в этой воде креветки (потребуется примерно 5 минут), потом очищенные тушки кальмаров (7 минут), затем мидии (5 минут). Осьминоги очищенные и порезанные кружочками, обжарить в оливковом масле. В отдельное блюдо сложить мидии, креветки, осьминоги и порезанные кольцами кальмары и все перемешать. Для соуса оливковое масло, оставшуюся петрушку, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук, винный уксус кладем в глубокую сковородку, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавить соль и перец. Соус оставить остывать, затем полить винегрет. Готовый винегрет уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...