Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Винегрет с репой

Винегрет с репойВинегрет с репой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 300г
  • свекла столовая — 200г
  • репа — 300г
  • огурцы соленые — 200г
  • лук репчатый — 100г
  • масло растительное — 100г
  • соль — по вкусу.

    Для приготовления винегрета все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка, варить до готовности на медленном огне примерно 20-25 мин. Очищенную свеклу нарезать кубиками и отварить так же, как и морковь, но отдельно от нее. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле 1 мин. Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого репой) и варить до готовности под крышкой. Огурцы нарезать кубиками, лук — кольцами. Все соединить, заправить растительным маслом, посолить, аккуратно перемешать, стараясь не размять отварную репу.

  • Вам также может понравиться...