Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Вино из черной смородины

Вино из черной смородиныВино из черной смородины

Для рецепта вам потребуется:

  • смородина черная — 3 кг для сиропа:
  • сахар — 1 кг
  • вода — 3 л

    Ягоды черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.

  • Вам также может понравиться...