Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пицца с брокколи и горгонзолой

Пицца с брокколи и горгонзолойПицца с брокколи и горгонзолой

Для рецепта вам потребуется:

для творожно-масляного теста:

  • обезжиренный творог — 125г
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 250г
  • мука — для раскатывания для начинки:
  • капуста брокколи — 500г
  • сметана — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • мускатный орех (натертый) — по вкусу
  • сыр горгонзола — 200г.

    Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто. Пока тесто подходит, вскипятить в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Капусту брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Толстые стебли обрезать, очистить и нарезать кусочками. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, после чего откинуть в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь. Сметану с яйцом размешать в миске. Хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом. Духовку нагреть до 200С. Противень смазать жиром. Выложить на него тесто. Равномерно смазать тесто сметанно-яичной смесью. Распределить на ней брокколи, приправить солью и перцем. Горгонзолу мелко нарезать. Кусочками сыра равномерно посыпать пиццу. Загрузить противень в духовку (в середине, при 180С) и запекать пиццу около 20 минут, пока сыр почти полностью не расплавится.

  • Вам также может понравиться...