Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Виноградный мусс

Виноградный муссВиноградный мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • виноград (белый и черный, без косточек) — 700г
  • желатин — 8г
  • сливки — 450г
  • сахар — 50г
  • ром или коньяк — 2-3 ст.л.

    Замочить желатин в 100г сливок на четверть часа, довести до кипения, после полного растворения желатина добавить ром (коньяк). Оставшиеся сливки взбить , добавив в последний момент сахар. В сливы добавить желатиновую массу. В форму выложить слоями виноград (послойно черный-белый), все залить сливками. Закрыть форму пленкой и охлаждать не менее6 часов в холодильнике. Украсить виноградными ягодками и виноградными листьями.

  • Вам также может понравиться...