Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки с глазурью из шоколада и карамели

Яблоки с глазурью из шоколада и карамелиЯблоки с глазурью из шоколада и карамели

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (среднего размера) — 8-20 шт.
  • ванильная карамель — 560г
  • молоко — 3 ст.л.
  • арахис (рубленый) — 2.5 стакана
  • шоколад (полусладкий) — 170г
  • шоколадной или ванильной глазури — по вкусу
  • шортенинга (смесь масло с мукой) — 1 ст.л.

    Вымойте и просушите яблоки. Удалите плодоножки. Воткните деревянную зубочистку в каждое яблоко в месте прикрепления плодоножки. В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня. Обмакните каждое яблоко в горячую растопленную карамель, чтобы она растеклась ровным слоем. Пусть избыток карамели стечет. Если карамель слишком загустела, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится. Сразу же обваляйте яблоки в рубленном арахисе. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет. Крупно наломайте шоколад или глазурь. В кастрюле с толстыми стенками смешайте шоколад с шортенингом. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте вилкой, пока масса не станет однородной. Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, дайте лишнему шоколаду стечь. Когда шоколад застынет — подавайте на стол. Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед подачей на стол дайте яблокам постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.

  • Вам также может понравиться...