Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Виртиняй традиционный

Виртиняй традиционныйВиртиняй традиционный

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • пшеничная мука — 1стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • соль для начинки:
  • картофель — 8 шт.
  • свиное сало — 100г
  • сметана — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • молотый черный перец — 5 ч. л.
  • соль.

    Из муки, яиц, соли замесить крутое тесто, разрезать его на квадраты 6×6 см. Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более 10 минут). Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной.

  • Вам также может понравиться...