Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фасоль с салом

Фасоль с саломФасоль с салом

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль (сухая) — 500г
  • овощной или мясной бульон — 750 мл
  • сало (копченое) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • смалец — 2 ст.л.
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу.

    Фасоль перебрать, промыть и на 2 часа замочить в чуть теплой воде. Затем эту воду слить и налить холодной воды, чтобы она прикрыла фасоль не более чем на 11/2 см. Поставить варить на слабый огонь. Когда вода закипит, ее слить, а фасоль залить горячим бульоном (столько же, сколько слили). Довести до кипения и тушить на слабом огне. Поджарить в смальце нашинкованный лук и вместе с мелко нарезанным копченым салом, томатом пюре, лавровым листом опустить в кастрюлю с фасолью. Фасоль тушить 11/2-2 ч. Если при тушении жидкость выкипит, добавить еще немного бульона. В конце тушения посолить.

  • Вам также может понравиться...