Для рецепта вам потребуется:
Нашинкованный лук спассеровать на сливочном масле, залить вином и проварить 5 минут. Добавить горошек и варить еще 15 минут. Шампиньоны почистить, вымыть, отделить шляпки, нарезать их и мариновать в лимонном соке 10 минут. Устрицы открыть острым ножом и вынуть мякоть из раковин, не выливая жидкости. Из лука и горошка сделать пюре. Добавить шампиньоны, желток и жидкость из раковин. Поперчить, посолить (если жидкость из раковин была недостаточно соленой). Готовый соус прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне или на водяной бане до загустения. Снять с огня, опустить в него устрицы и проварить 2 минуты. Готовые устрицы в соусе переложить в разогретые волованы и тотчас же подать.