Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Волованы с устрицами

Волованы с устрицамиВолованы с устрицами

Для рецепта вам потребуется:

  • устрицы (консервированные, но не копченые) — 36 шт.
  • волованы — 4 шт.
  • репчатый лук — 150г
  • зеленый горошек (свежий или мороженый) — 300г
  • шампиньоны — 125г
  • лимонный сок — 25г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сливочное масло — 20г
  • сухое белое вино — 100г
  • перец, соль — по вкусу.

    Нашинкованный лук спассеровать на сливочном масле, залить вином и проварить 5 минут. Добавить горошек и варить еще 15 минут. Шампиньоны почистить, вымыть, отделить шляпки, нарезать их и мариновать в лимонном соке 10 минут. Устрицы открыть острым ножом и вынуть мякоть из раковин, не выливая жидкости. Из лука и горошка сделать пюре. Добавить шампиньоны, желток и жидкость из раковин. Поперчить, посолить (если жидкость из раковин была недостаточно соленой). Готовый соус прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне или на водяной бане до загустения. Снять с огня, опустить в него устрицы и проварить 2 минуты. Готовые устрицы в соусе переложить в разогретые волованы и тотчас же подать.

  • Вам также может понравиться...