Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Фруктовый кекс с цукатами

Фруктовый кекс с цукатамиФруктовый кекс с цукатами

Для рецепта вам потребуется:

  • лимонные цукаты — 125г
  • апельсиновые цукаты — 125г
  • инжир (сухой) — 250г
  • финики (сухие) — 400г
  • курага — 200г
  • изюм — 500г
  • ром — 100 мл
  • лесные орехи (неочищенные) — 500г для теста:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 125г
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
  • кардамон — 1/2 ч.л.
  • тертая цедра — 1 лимона и апельсина
  • пшеничная мука — 200г
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик.

    Мелко порубить лимонные и апельсиновые цукаты. Инжир, финики и курагу разрезать на половинки. Фрукты и изюм вымачивать в роме не менее 2 часов. Крупно порубить лесные орехи. Взбивать в пену яйца с сахаром в течение 5 минут, затем добавить пряности и цедру цитрусовых. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу. Затем добавить орехи и фрукты вместе с ромом. Прямоугольную форму длиной минимум 30 см выложить бумагой для выпекания и наполнить тестом. Фруктовый кекс печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180С, на самой нижней полке в течение примерно 75 минут. Опрокинув форму, переложить готовый кекс на кухонную решетку, затем снять с него бумагу. Полностью остуженный кекс завернуть в пластиковую пленку. Он должен полежать самое меньшее 1-2 недели. Если вы хотите испечь фруктовый кекс к Рождеству, то приготовьте его за 3-4 недели до праздника.

  • Вам также может понравиться...